Переплёт и брошюровка

Брошюровка

Такой вид переплета характерен для создания всех возможных типов календарей, презентаций и отчетов, а также докладов и рефератов. Брошюруются и документы, содержащие бухгалтерские данные.

Брошюровка

По используемым материалам выделяют несколько вариантов брошюровки:

  • переплет пластиковой пружиной – недорогой способ хранения документов в единой папке. Позволяет создавать тома большого объема. Применяется при работе с проектной документацией, для внутренних нужд бухгалтерии, при оформлении отчетов. Бумажные листы складывают в стопку, добавляют пластиковые обложки и соединяют при помощи специального устройства;
  • переплет металлической пружиной гарантирует более надежное соединение и отличается тем, что при его применении возможен разворот страниц на 360°. Данный переплет используют для сшивания рабочих документов или брошюр.

Переплет MetalBind

Новый вид переплета, который не требует ни перфорации страниц, ни использования клея. Стопка бумаги с обложкой зажимается с помощью металлического «канала», что позволяет моментально создать надежное и красивое крепление. При этом вытащить лист из-под зажима не удастся.

Переплет MetalBind

В случае необходимости такой вид переплета можно использовать до четырех раз, разжимая и снова сжимая «канал». Листы бумаги после него выглядят так же идеально, как и до соединения.

С ценами на брощюровку и переплёт можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего основного прайса.